En savoir plus sur le rooibos du salon Autour du thé à Rochefort

Un petit arbuste de 1,50m, consommé depuis plus de 300 ans et doté de vertus que l’on retrouve dans très peu de plantes… 

Le rooibos, que l’on appelle souvent à tort le thé rouge, est riche en anti oxydant et possède nombre d’oligo-éléments, dont certains assez rares. La plante est utilisé, par exemples, dans le traitement de l’eczéma, des troubles du sommeil. Privée de caféine, de théine et de théanine, elle peut être consommée par les enfants, les femmes enceintes. D’un goût « rustique » le rooibos se parfument très bien, elle a la même capacité que le thé en termes d’absorption des arômes. 

Son processus de fabrication est simple puisque la plante est juste séchée avant consommation. C’est une phase dite d’oxydation et il y a cette culture de l’oxydation en France au niveau de nos goûts, comme les vins et les fromages. Nous avons un palais qui a cette exigence et nous la retrouvons dans le rooibos.
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